网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

党群工作
南渝公司党委召开2019年第一次党委中心组学习(扩大)会议

来源:四川南渝高速公路有限公司党群工作处   时间:2019-01-23 10:44:34   点击数:

        1月17日上午,南渝公司召开2019年第一次党委中心组学习(扩大)会议,会议按照中央和铁投集团关于开好民主生活会的要求和公司党委2018年度民主生活会方案安排,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化认识,为高质量开好2018年度民主生活会统一思想。公司党委书记王晓利同志主持会议,公司领导郑化宇、何涛、吴明辉、严明新、陈文东及各部门、各党支部负责人参加了会议。
        会议首先对在“1.14”事故中的遇难人员进行了默哀,并就如何做好近期安全保障工作再次进行了强调和要求:一是公司各级要积极梳理和认真排查各类安全隐患并及时化解。二是各处室、各党支部要提高安全生产意识,加强安全宣传和教育。三是重要安全制度建立需经由党委会研究、董事会决策,职代会讨论通过。
        其次,在接下来的中心组学习中,会议重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央政治局召开民主生活会习近平主持会议并发表重要讲话》、《四川省委出台:彻底肃清周永康流毒影响 持续净化四川政治生态》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、《在纪念刘少奇同志诞辰 120 周年座谈会上的讲话》、《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议》、《省委常委班子召开2018年度民主生活会彭清华主持会议并讲话》等文件精神。会议指出,一是南渝公司即将开展2018年度民主生活会,要按照《准则》和上级文件相关要求,严肃民主生活会纪律,严格会议程序,切实保证民主生活会质量;二是公司各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要结合南渝公司员工思想和工作实际,开展系统的、联系实际的和有针对性的学习,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。三是全体党员要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律;四是公司各级要在思想和行动上抓好各项日常工作的开展,要在平时把工作做好,把短板补齐,做到查漏补缺。
        会议还就《中共四川省纪委四川省监委驻省铁投集团纪检监察组关于集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题的通知》进行了传达学习和安排部署。会议最后在党委中心组成员范围传达学习了《省纪委监委派驻机构改革工作推进会传达提纲》。
     
     
     



  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1